立志成功 无问西东四川卫生康复职业学院彝族同学医护英语学习经验分享--METS_医护英语水平考试
当前位置:首页 > 新闻中心 > 考试动态

四川卫生康复职业学院自2014年成为教育部考试中心全国医护英语水平考试直属考点以来,已有2123名同学报名考试,合格人数1169人,合格率55.1%。
持有医护英语证书的同学在四川省医院、华西附属医院、重庆第三军医大等三甲医院受到欢迎,是医学生行业英语能力的证明。

经常有同学在咨询考试时会问:医护英语好通过吗?会不会很难?

在2017年下半年全国医护英语水平考试中,我院有两位彝族同学积极报名、精心备考、一举通过了考试,获得了合格证书。在学院行政办公室组织的“医护英语合格者学习经验分享”活动中,两位同学毫无保留地讲述了自己的备考经验。
2016级影像2班八连莫忍作同学毕业于凉山普格中学,她认为备考医护英语二级就是:要坚持背诵医学词汇、多做阅读题。她充分利用图书馆资源,借到与医护英语相关的书籍、习题,自己也根据教育部考试中心发布的医护英语备考指南购买了参考书,每周完成2、3套模拟试卷。八连莫忍作同学强调:早读是最好的学习时间,大声朗读医学英语阅读题,不仅能加强记忆,还能提高语感、听力。由于自己准备充分,考试时反倒觉得考题简单,轻轻松松就通过了。“医护英语考得最多的就是有关各类病症的专有名词,重复率很高。”八连莫忍作同学在分享经验时,希望大家能把单词记忆作为备考的重点项。
                     同学1.jpg
                            (2016级影像2班  八连莫忍作同学)
2016级助产3班苏呷么子扎同学来自凉山会理实验中学,她特别喜欢英语。在她看来,医护英语考试听力中小短文部分特别需要放松心情,一味地紧张就会错过细节。她利用互联网查询了与医护英语相关的词汇、真题,坚持每日固定时间练习。她也强调了医学英语词汇记忆的重要性:“实际上能否过医护英语水平考试,就是看与病症、症状有关的词汇你背了多少,医学专业掌握的好不好。”苏呷么子扎同学在考试中注意到常见病症的英文出现频率相当高,在听力、写作、阅读中都会出现,她建议同学们在复习时一定要用联想记忆法、对照记忆法尽可能地记忆常见医学英语词汇。
最后苏呷么子扎同学介绍说:“寝室里浓厚的学习氛围也是我成功的秘诀,我们寝室4位同学报考医护英语,4位同学全部通过了!”
                    同学2.jpg
                              (2016级助产3班  苏呷么子扎同学)


1914年,王国维先生在日本为《国学丛刊》撰写的序文中提出:“学无新旧也,无中西也,无有用无用也。”的观点,认为学术应该打破旧学与新学、中学与西学、有用之学与无用之学的藩篱,才能获得真知。两位彝族同学正是克服了畏难情绪,认真规划、实施了备考方案,才取得了成功。

四川卫生康复职业学院供稿